Die Maschinenfabrik Niehoff ist ein innovativer Partner bei der Produktion von Anlagen und Maschinen für die Kabel- und Drahtindustrie.
Das weltweit agierende Unternehmen engagiert sich weltweit für Beratung, Produktion, Vertrieb, Service und Entwicklung der Produktpalette und setzt dabei auf Energieeffizienz und Langlebigkeit der Maschinen und Anlagen.

Nach der Mittagspause mit frischem Schwung wieder an die Arbeit gehen. Bei der Maschinenfabrik Niehoff wird dies aktiv gefördert. Das Betriebsrestaurant „Fifty One“ in Schwabach setzt auf frische und regionale Produkte. Täglich können die Mitarbeiter aus zwei leichten und gesunden Gerichten wählen. Der Preis für die Gerichte liegt bei rund 4 Euro – ein Spottpreis, angesichts der Tatsache, dass keine Fertigprodukte verwendet werden. „Wir schießen über 50 Prozent zum laufenden Betrieb dazu, das ist uns die Motivation und die gesunde Ernährung unserer Mitarbeiter wert“, sagt Personalleiter Gregorio Robertazzi.  Ein Kräutergarten direkt neben dem Verwaltungsgebäude und frische Blumen auf jedem Tisch schließen das Gesamtensemble einer gesunden und erholsamen Mittagspause ab.

Das kulinarische Angebot im Betrieb wird jungen Mitarbeitern immer wichtiger. Für eine gesündere und hochwertige Ernährung in Betriebskantinen veröffentliche das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten einen Leitfaden für die Betriebsgastronomie. Eine Orientierungshilfe für gutes und regionaltypisches Essen am Arbeitsplatz.

Mehr dazu: Bayerische Leitlinien Betriebsgastronomie

Profil: Niehoff Gruppe, Schwabach